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                      給食の特徴
1. 旬のものを活かした献立。
2. 温かいものを食べられるように盛り付け時間を工夫。
3. 年間を通した栄養バランスに配慮。
4. 子供によろこばれるように、彩り、盛り付けに工夫。


                      一週間の献立例(午前食)

おかゆ、ほうれん草、スティック野菜、梨
パンがゆ、白菜と人参のさっぱり煮、ブロッコリー
パンがゆ、さつま芋とりんごの仲良し煮、大根のやわらか煮
おかゆ、かぶの煮物、豆腐ステーキ
おかゆ、味噌中華煮、麩のスープ、みかん
パンがゆ、野菜サラダ





                      一週間の献立例(午後食)
おかゆ、さつま芋煮物、豆腐ステーキ、麩のスープ
おかゆ、茹で野菜、味噌汁(ほうれん草)
おかゆ、かぼちゃ茶巾しぼり、茹でキャベツ
パンがゆ、小松菜としらすの煮物
おかゆ、煮魚、ほうれん草お浸し、味噌汁(大根、人参、油揚)
おかゆ、野菜マッシュ


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