1. | 旬のものを活かした献立。 |
2. | 温かいものを食べられるように盛り付け時間を工夫。 |
3. | 年間を通した栄養バランスに配慮。 |
4. | 子供によろこばれるように、彩り、盛り付けに工夫。 |
月 | おかゆ、ほうれん草、スティック野菜、梨 |
火 | パンがゆ、白菜と人参のさっぱり煮、ブロッコリー |
水 | パンがゆ、さつま芋とりんごの仲良し煮、大根のやわらか煮 |
木 | おかゆ、かぶの煮物、豆腐ステーキ |
金 | おかゆ、味噌中華煮、麩のスープ、みかん |
土 | パンがゆ、野菜サラダ |
月 | おかゆ、さつま芋煮物、豆腐ステーキ、麩のスープ |
火 | おかゆ、茹で野菜、味噌汁(ほうれん草) |
水 | おかゆ、かぼちゃ茶巾しぼり、茹でキャベツ |
木 | パンがゆ、小松菜としらすの煮物 |
金 | おかゆ、煮魚、ほうれん草お浸し、味噌汁(大根、人参、油揚) |
土 | おかゆ、野菜マッシュ |