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給食の特徴
1. 旬の食材を中心とした、季節感があり、栄養のバランスのとれた献立を行っています。
2. 温かいものを食べられるように盛り付け時間を工夫しています。
3. 食育活動を通して、『食』に関心を持ち、栄養のバランスや、健康な体を保つためには何を食べたらいいかを、自分で考えて食材を選ぶ能力が身に付くように工夫しています。
4. アレルギーのあるお子さんには、個々に応じたアレルギー除去食を行っています。
 


一週間の献立例(昼食) 7月の予定献立
しっぽくうどん  オクラとほうれん草の和え物梅干しドレッシング 
グレープフルーツ スキムミルク 
七穀御飯 ゴーヤのかき揚げ 甘夏みかん 味噌汁(小松菜と里芋) 小梅 
スキムミルク
枝豆じゃこ御飯 かじきまぐろの煮物 もやしの中華風和え物 夏野菜汁
小梅 スキムミルク
七穀御飯 鮭の塩焼き すまし汁(花麩と三つ葉) モロヘイヤと納豆の海苔和え
小梅 スキムミルク
海苔佃煮御飯 春雨卵スープ 納豆とオクラの天ぷら 小梅 スキムミルク





一週間の献立例(午後食)
フルーツヨーグルト 煮干し ゆでそら豆
とうもろこし 煮干し大豆の胡麻和え 牛乳
いちごとミルクの蒸しパン 煮干し カルピス
お好み焼き 煮干し 番茶
パイナップルきんとん 煮干し 牛乳


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