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給食の特徴
1.
旬の食材を中心とした、季節感があり、栄養のバランスのとれた献立を行っています。
2.
温かいものを食べられるように盛り付け時間を工夫しています。
3.
食育活動を通して、『食』に関心を持ち、栄養のバランスや、健康な体を保つためには何を食べたらいいかを、自分で考えて食材を選ぶ能力が身に付くように工夫しています。
4.
アレルギーのあるお子さんには、個々に応じたアレルギー除去食を行っています。
一週間の献立例(昼食) 7月の予定献立
月
しっぽくうどん オクラとほうれん草の和え物梅干しドレッシング
グレープフルーツ スキムミルク
火
七穀御飯 ゴーヤのかき揚げ 甘夏みかん 味噌汁(小松菜と里芋) 小梅
スキムミルク
水
枝豆じゃこ御飯 かじきまぐろの煮物 もやしの中華風和え物 夏野菜汁
小梅 スキムミルク
木
七穀御飯 鮭の塩焼き すまし汁(花麩と三つ葉) モロヘイヤと納豆の海苔和え
小梅 スキムミルク
金
海苔佃煮御飯 春雨卵スープ 納豆とオクラの天ぷら 小梅 スキムミルク
土
一週間の献立例(午後食)
月
フルーツヨーグルト 煮干し ゆでそら豆
火
とうもろこし 煮干し大豆の胡麻和え 牛乳
水
いちごとミルクの蒸しパン 煮干し カルピス
木
お好み焼き 煮干し 番茶
金
パイナップルきんとん 煮干し 牛乳
土
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